Prérequis et objectifs
Résultats attendus
Résultats attendus
Certificat Bartending Avancé Ecole du Bar
Prérequis de la formation
Prérequis de la formation
Maitrise des bases du Bartending ou avoir suivi une formation Bartending initial
Objectifs de la formation
Objectifs de la formation
Objectifs de sortie
Objectifs de sortie
type de poste : barman secteur : bar, restauration, hôtellerie, discothèque
Domaines
Domaine(s)
Boisson
Bar
Restauration
Hôtellerie restauration
Contenu
Contenu
Les produits du bar et leurs cocktails
- Les EDV & Brandies- Théorie, dégustation et élaboration de Cocktails
- Le Calvados - Théorie, dégustation et élaboration de Cocktails
- L'Armagnac - Théorie, dégustation et élaboration de Cocktails
- Le Cognac - Théorie, dégustation et élaboration de Cocktails
- Les Apéritifs à base de Vin - Théorie, dégustation et élaboration de Cocktails
- Les VDN / VDL / Mistelles - Théorie, dégustation et élaboration de Cocktails
- Les Vins effervescents - Théorie, dégustation et élaboration de Cocktails
- Le Mezcal - Théorie, dégustation et élaboration de Cocktails
- Les Apéritifs à base d'Alcool - Théorie, dégustation et élaboration de Cocktails
- Le Saké - Théorie, dégustation et élaboration de Cocktails
- La bière - Théorie, dégustation et élaboration de Cocktails
Les Sans Alcools
- BSA - Théorie, dégustation
- Réalisation de produits "Maison"
- Mocktails - élaboration de Cocktails
Pratiques Speed Round
- Techniques de service
- Réalisation de commandes multiples
- Objectif: Gain de temps