Prérequis et objectifs
Résultats attendus
Attestation de formation délivré en fin de formation
Prérequis de la formation
Aucun pré requis
Objectifs de la formation
maîtriser la sécurité et l’hygiène alimentaire afin d’empêcher les risques de toxi-infections alimentaires dans les établissements et structures de restauration commerciale ; responsabiliser l’ensemble du personnel sur les bonnes pratiques alimentaires et sécuritaires ; servir aux clients des plats d’une qualité alimentaire satisfaisante.
Objectifs de sortie
Attestation de fin de formation
Domaines
Contenu
Module 1 : « Hygiène
et sécurité alimentaire compréhension de la méthode HACCP »
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L’HYGIÈNE AU SEIN DE L’ENTREPRISE
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LA RÉGLEMENTATION EN APPLICATION
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LES FACTEURS A RISQUES ALIMENTAIRE
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LES MOYENS DE MAÎTRISE
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PRÉSENTATION DE L’HACCP
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LES SEPT PRINCIPES
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PLAN DE TRAVAIL EN 12 ÉTAPES
Module 2 « Approfondissement et application de la méthode
HACCP »
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L’ÉQUIPE HACCP ET LA DESCRIPTION DE VOTRE PRODUCTION
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LES DIAGRAMMES DE FABRICATION
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ANALYSE DES RISQUES