Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

Healthy Food

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

Pour entrer en formation, le candidat doit être âgé(e) de 18 ans ou plus au 31 décembre de l'année de l'examen
Pour toute autre situation, contactez un conseiller en formation qui étudiera votre admissibilité.

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation

À l’issue de la formation, l'apprenant sera capable de : 

  • Connaître les atouts d’une cuisine diététique
  • Composer un menu avec des recettes healthy

Objectifs de sortie

Objectifs de sortie

Maîtrisez les fondamentaux de la cuisine saine et équilibrée !
Cette formation vous permet d’acquérir les fondamentaux de la cuisine alternative : comprendre les principes de base : méthode, ingrédients, matériel de cuisine.Réalisez des recettes saines, gourmandes apporteuses d’énergie et de vitalité, en respectant les besoins nutritionnels du corps !

Domaines

Domaine(s)
Cuisine diététique

Contenu

Contenu

Découvrir la cuisine healthyLa notion d’équilibre alimentaire, les régimes alimentaires et nouvelles tendancesLa diététique, une question de santé et d’écologie
Se familiariser avec la cuisine allégéeLes méthodes de cuisson appliquéesLes sauces, mayonnaise et vinaigretteFritto Misto en tempuraPasta primavera allégéeMaquereau mariné, grillé à la flamme et condiment avocat
Connaître les bases de la cuisine végétarienneKimchi et pickles, les légumes fermentésDéclinaisons de houmousCroquette de chou fleur au satay, sauce barbecueTajine de légumes et fruits secsRamen aux shiitake et oeuf mollet
Maîtriser des recettes de cuisine véganeLe fromage végétalLa “veganaise”Sauce green goddessCarottes laquées au miel d’or, ricotta et ail confitOmelette aux alguesBoulettes “sin carne” aux haricots rouges et sauce tomateTortilla de maïs et ceviche de cabillaudVelouté de courge à la purée d’amandes