Prérequis et objectifs
Résultats attendus
Healthy Food
Prérequis de la formation
Pour entrer en formation, le candidat doit être âgé(e) de 18 ans ou plus au 31 décembre de l'année de l'examen
Pour toute autre situation, contactez un conseiller en formation qui étudiera votre admissibilité.
Objectifs de la formation
À l’issue de la formation, l'apprenant sera capable de :
- Connaître les atouts d’une cuisine diététique
- Composer un menu avec des recettes healthy
Objectifs de sortie
Maîtrisez les fondamentaux de la cuisine saine et équilibrée !
Cette formation vous permet d’acquérir les fondamentaux de la cuisine alternative : comprendre les principes de base : méthode, ingrédients, matériel de cuisine.Réalisez des recettes saines, gourmandes apporteuses d’énergie et de vitalité, en respectant les besoins nutritionnels du corps !
Domaines
Contenu
Découvrir la cuisine healthyLa notion d’équilibre alimentaire, les régimes alimentaires et nouvelles tendancesLa diététique, une question de santé et d’écologie
Se familiariser avec la cuisine allégéeLes méthodes de cuisson appliquéesLes sauces, mayonnaise et vinaigretteFritto Misto en tempuraPasta primavera allégéeMaquereau mariné, grillé à la flamme et condiment avocat
Connaître les bases de la cuisine végétarienneKimchi et pickles, les légumes fermentésDéclinaisons de houmousCroquette de chou fleur au satay, sauce barbecueTajine de légumes et fruits secsRamen aux shiitake et oeuf mollet
Maîtriser des recettes de cuisine véganeLe fromage végétalLa “veganaise”Sauce green goddessCarottes laquées au miel d’or, ricotta et ail confitOmelette aux alguesBoulettes “sin carne” aux haricots rouges et sauce tomateTortilla de maïs et ceviche de cabillaudVelouté de courge à la purée d’amandes