Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

À l’issue de la formation, le participant maîtrise les trois paramètres clés de l’infusion du thé (température, temps, dosage) et sait utiliser les outils d’infusion de précision pour réaliser une infusion optimale adaptée à chaque type de thé

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

Aucun

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation

Maîtriser une infusion de précision permettant de révéler pleinement les qualités organoleptiques essentielles ("l’âme") d’un thé classique
Réaliser une infusion de précision adaptée à un thé rare ou précieux afin d’en révéler pleinement les subtilités organoleptiques et l’essence aromatique
Identifier et appliquer les techniques d’infusion de précision adaptées aux différents outils d’infusion (théières, gaiwans, kyusus, etc.) afin d’optimiser l’extraction des arômes du thé

Objectifs de sortie

Objectifs de sortie

À l’issue de la formation, le participant sera capable de maîtriser les techniques d’infusion adaptées à différents types de thé, en ajustant précisément les paramètres clés (température, temps, dosage) et en utilisant les outils appropriés pour optimiser l’expression aromatique et gustative du thé

Domaines

Domaine(s)
Sommellerie

Contenu

Contenu

J1: Focus sur la notion d’infusion de thé et d'infusion de précision du thé

J2: Maitrise de l'infusion de précision des thés classiques