Dates et lieu de la formation

Date de sortie
Lieu de la formation

168 route DE BEAUCAIRE 168 route DE BEAUCAIRE, , , - 30000 NIMES

Modalités

Modalité(s)
 En centre et stage en entreprise
Durée totale
1111
Durée en centre
796
Durée en entreprise
315
Capacité d'accueil
4
Durée à distance
0
Places disponibles
4

Accessibilité

Accès handicapé
 Accès handicapé
Hébergement
 Hébergement
Restauration sur place
 Restauration sur place
Accessibilité transports en commun
 Transport en commun
Détails accessibilité aux transports
Piéton : 3km de la Gare SNCF Transports en commun : BUS Nîmes Métropole (Arrêt CFPA : lignes 4, 31 T 209) Voiture : Sortie autoroute A9 – Nîmes Est (15 mn) – Parking privé gratuit
Conditions spécifiques
Le centre de Nîmes dispose d’un restaurant de collectivité, type self-service. Il offre aux stagiaires la possibilité de bénéficier sur place d’une alimentation équilibrée, variée et à coût réduit. La loi du 30 octobre 2018 portant sur l’agriculture et l’alimentation, dite «?EGAlim?», prévoit un ensemble de mesures concernant la restauration collective. Ce secteur constitue un levier d’action essentiel du nouveau Programme national pour l’alimentation (2019-2023) pour favoriser l’accès de tous à une alimentation plus saine, sûre et durable. Sur le volet alimentation dans notre restaurant cela se caractérise par : Acheter 50% de produits de qualité durables et 20 % de produits biologiques, favoriser l’approvisionnement par les circuits courts, et proposer des menus aux convives en utilisant les produits de saison. La salle de restauration, d’une capacité de 150 places, propose un environnement confortable et accueillant. Le restaurant propose le petit-déjeuner, déjeuner et diner du lundi au vendredi midi. A partir du vendredi soir, pour le weekend et jours fériés, une cuisine est mise à disposition des stagiaires présents sur le centre afin de préparer ou réchauffer leur repas. En 2021, le restaurant a servi 29500 repas dont 12500 à des stagiaires dont la formation était prise en charge par le Conseil Régional d’Occitanie. La restauration est un point fort de l’accompagnement de nos stagiaires à travers ses valeurs de santé publique, sociale et culturelle.