Prérequis et objectifs
Résultats attendus
CAP cuisine
Prérequis de la formation
Nous contacter pour étude de votre situation et détermination d’un parcours de formation adapté à vos besoins
Objectifs de la formation
Organisation de la production de cuisine
- Participation aux opérations d?approvisionnement et de stockage
- Contribution à l?organisation d?une production culinaire
Préparation et distribution de la production de cuisine
- Organisation du poste de travail tout au long de l?activité de cuisine
- Mise en ?uvre des techniques de base et cuisine
- Contrôle, dressage et distribution de la production
- Communication dans un contexte professionnel
Objectifs de sortie
Secteurs d?activités :
Tous types d'établissement de restauration (commerciale, collective, sociale)
Type d'emplois accessibles :
- commis de cuisine
- cuisinier
- cuisinier en restauration collective
Métier(s) associé(s)
Domaines
Contenu
BC01
- Organiser
la production de cuisine
BC02
- Préparer et distribuer la production
de cuisine
BC03
- Français et
histoire-géographie-enseignement moral et civique
BC04 - Mathématiques et physique-chimie
BC05 - Éducation physique et sportive
BC06 - Prévention-santé-environnement
BC07 - Langue vivante étrangère
BC08 - Langue vivante (facultatif)
BC09 - Mobilité (facultatif)
Nombres d'heures en centre de formation : Variable selon votre situation.
Nombres de semaines de stage en entreprise : 14 semaines obligatoires