Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

Attestation de formation

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

Parler français
Être majeur
Avoir la nationalité française ou un titre de séjour valide
Avoir une bonne élocution

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation

1. Créer son statut autoentrepreneur dans la restauration
2. Acquérir les compétences techniques de service de restauration
3. Développer ses compétences de vente et de relationnel client
4. Maitriser les clés d'une expérience client réussi

Objectifs de sortie

Objectifs de sortie

Savoir créer son statut d'autoentrepreneur, acquérir les compétences techniques du service dans la restauration, intégrer un réseau de restaurateurs toulousains, vous lancer dans un secteur actif et porteur.

Domaines

Domaine(s)
Création entreprise

Contenu

Contenu

1. Créer & gérer son statut autoentrepreneur
2. L'expérience client dans un établissement de restauration
3. Les bases du service en salle
4. Les bases du service au bar
5. Initiation à la sommellerie
6. Initiation à la zythologie
7. Gestion des émotions
8. Gestion des conflits clients
9. Gestion optimales des stocks
10. Notions de bases hygiène & sécurité