Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

Attestation

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

Avoir
une expérience de la restauration commerciale ou de la restauration collective

Maitriser
les bases de la cuisine

Connaitre les conditions d’achat des matières
premières

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation

Identifier les dangers liés aux produits allergènes alimentaires

Éviter les risques d’intoxications alimentaires

Répondre aux obligations
d’information de la clientèle

Objectifs de sortie

Objectifs de sortie

En fin de formation : Évaluation des acquis
de la formation, délivrance attestation de fin de formation et ou certificat
de réalisation.

Enquête de satisfaction à chaud et à froid

Domaines

Domaine(s)
Réglementation hygiène agroalimentaire
Allergologie

Contenu

Contenu

La loi Allergène

·       
Périmètre et objectifs de la loi

·       
La liste des allergènes

L’identification des allergènes

·       
Recensement

·       
L’information des clients

L’éthique

·      
Organisation du travail

·      
Le respect du client

·       La santé

Sessions