Prérequis et objectifs
Résultats attendus
Résultats attendus
Titre professionnel employé commercial
Prérequis de la formation
Prérequis de la formation
Avoir validé son projet professionnel avec un professionnel.
Diplôme
Diplôme
Diplôme
Objectifs de la formation
Objectifs de la formation
Mettre à disposition des clients les produits de l'unité marchande dans un environnement omnicanal
- Approvisionner l'unité marchande
- Assurer la présentation marchande des produits
- Contribuer à la gestion et optimiser les stocks
- Traiter les commandes de produits de clients
Objectifs de sortie
Objectifs de sortie
Secteurs d'activités :
- Grandes et moyennes surfaces alimentaires et non alimentaires.
- Grandes et moyennes surfaces spécialisées.
- Grands magasins.
- Boutiques.
- Magasins de proximité.
- Négoces interentreprises.
- Commerce de gros.
Types d'emploi accessibles :
- Employé de libre-service.
- Employé commercial.
- Employé de rayon non alimentaire.
- Employé commercial caisse et services.
- Employé en approvisionnement de rayon.
- Employé polyvalent de libre-service.
- Employé qualifié libre-service.
- Employé commercial caisse et services.
- Employé de commerce drive.
- Équipier de commerce.
- Équipier de commerce et caisse.
- Équipier magasin.
- Équipier polyvalent.
- Aide commis.
Métier(s) associé(s)
Métier(s) associé(s)
Métier
Métier
Métier
Domaines
Domaine(s)
Magasinage
Vente distribution
Contenu
Contenu
Module 1 : Approvisionner l’unité
marchande
Module 2 : Présentation des produits
Module 3 Gestion et stock
Module 4 : Commande Client
Module 5 : Règles et sécurité