Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

Bac pro technicien conseil vente en alimentation (produits alimentaires et boissons)

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

accès en seconde : après une 3ème , CAP Accès en Première : après une 2nd, CAPAdmission après étude du bulletin scolaire et entretien de motivation.Pour l'apprentissage à partir de la 1ère : avoir 15 ans révolus et avoir terminé une classe de seconde ou un CAPdélai d'accès : 1 semaine après dépôt de candidature et entretien de motivation.

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation

Compétences attestées :

  • Communiquer dans un contexte social et professionnel en mobilisant des références culturelles

 

  • Communiquer dans une langue étrangère dans les situations courantes de la vie professionnelle*

 

  • Développer sa motricité

 

  • Mettre en oeuvre des savoirs et savoir-faire scientifiques et techniques

 

  • Élaborer une stratégie de valorisation d'un produit du rayon
  • Répondre aux attentes de la politique commerciale du point de vente

 

  • Répondre aux attentes spécifiques d'un client particulier

 

  • Assurer la gestion d'un rayon de produits alimentaires

 

  • Animer un espace de vente de produits alimentaires

 

  • S'adapter à des enjeux professionnels particuliers

Objectifs de sortie

Objectifs de sortie

Métiers visés

  • Épicier, épicière
  • Marchand / marchande de fruits et légumes
  • Vendeur / vendeuse : produits alimentaires, produits alimentaires hors produits frais, en épicerie fine, en vins et spiritueux
  • Adjoint / adjointe chef de rayon produits alimentaires
  • Adjoint / Adjointe au responsable de chef de produits alimentaires.

 

Métier(s) associé(s)

Domaines

Domaine(s)
Vente produit alimentaire

Contenu

Contenu

Modules de la formation :
1. Approches scientifique et technologique
1. Epreuve facultative N°1
2. Culture humaniste
2. Epreuve facultative N°2
3. Inscription dans le monde culturel et professionnel
4. Engagement dans un projet collectif
5. Choix techniques
6. Expérience en milieu professionnel
7. Pratiques professionnelles