Prérequis et objectifs
Résultats attendus
Titre professionnel employé commercial
Prérequis de la formation
Projet professionnel validé dans le secteur d’activité «Commerce et grande distribution alimentaire ou spécialisée » ou une expérience
professionnelle (stage, contrat de travail...)
- Maîtriser la langue française et les savoirs de base (lire, écrire, compter)
Diplôme
Objectifs de la formation
Compétences attestées :
Mettre à disposition des clients les produits de l'unité marchande dans un environnement omnicanal
- Approvisionner l'unité marchande
- Assurer la présentation marchande des produits
- Contribuer à la gestion et optimiser les stocks
- Traiter les commandes de produits de clients
Accueillir les clients et répondre à leur demande dans un environnement omnicanal
- Accueillir, renseigner et servir les clients
- Contribuer à l'amélioration de l'expérience d'achat
- Tenir un poste de caisse et superviser les caisses libre-service
Objectifs de sortie
Secteurs d'activités :
- Grandes et moyennes surfaces alimentaires et non alimentaires.
- Grandes et moyennes surfaces spécialisées.
- Grands magasins.
- Boutiques.
- Magasins de proximité.
- Négoces interentreprises.
- Commerce de gros.
Types d'emploi accessibles :
- Employé de libre-service.
- Employé commercial.
- Employé de rayon non alimentaire.
- Employé commercial caisse et services.
- Employé en approvisionnement de rayon.
- Employé polyvalent de libre-service.
- Employé qualifié libre-service.
- Employé commercial caisse et services.
- Employé de commerce drive.
- Équipier de commerce.
- Équipier de commerce et caisse.
- Équipier magasin.
- Équipier polyvalent.
- Aide commis.
Métier(s) associé(s)
Domaines
Contenu
Modules de la formation :
1. Mettre à disposition des clients les produits de l'unité marchande dans un environnement omnicanal
2. Accueillir les clients et répondre à leur demande dans un environnement omnicanal