Prérequis et objectifs
Résultats attendus
Attestation délivré en fin de formation
Prérequis de la formation
Aucun
Objectifs de la formation
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Acque´rir les compe´tences de bases de cuisson, de
perfectionnement, les bases de sauce en cuisine en
combinant des modules pratiques. -
Respecter la re`glementation et expertiser les risques
sanitaires associe´s a` cette me´thode.
Objectifs de sortie
Acquérir les compétences de base et perfectionnement en cuisine
Domaines
Contenu
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Accueil et E´valuation du de´but de formation
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Pre´sentation et demande des objectifs de la formation aux participants
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Mai^triser la re´glementation et les re`gles d’hygie`ne spe´cifiques en cuisine
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De´couverte des mate´riels approprie´s a` la cuisine
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De´monstrations et expe´rimentation des principes de sauce et de base de perfectionnement
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Travail sur les fiches techniques et les processus de fabrication pour re´aliser des plats
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Comprendre les courbes de cuisson et les diffe´rentes maitrises
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Me´thode et effet de salage sur les poissons (gou^t et texture)
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Les effets de la re´action de Maillard
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Comportement des bacte´ries a diffe´rentes tempe´ratures
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Synthe`se de la formation
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E´valuation finale