Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

Titre professionnel employé commercial

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

Public : Tout public

Niveau d'entrée : Fin de scolarité, sortie fin de 3e

Conditions spécifiques et prérequis :

Maîtrise des savoirs de baseUn entretien préalable avec le référent pédagogique et un test de positionnement permettront de valider les aptitudes et la motivation à intégrer la formation.(Niveau A2 en français)

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation

Compétences attestées :

Mettre à disposition des clients les produits de l'unité marchande dans un environnement omnicanal

  • Approvisionner l'unité marchande
  • Assurer la présentation marchande des produits
  • Contribuer à la gestion et optimiser les stocks
  • Traiter les commandes de produits de clients

Accueillir les clients et répondre à leur demande dans un environnement omnicanal

  • Accueillir, renseigner et servir les clients
  • Contribuer à l'amélioration de l'expérience d'achat
  • Tenir un poste de caisse et superviser les caisses libre-service

 

Objectifs de sortie

Objectifs de sortie

Secteurs d'activités :

  • Grandes et moyennes surfaces alimentaires et non alimentaires.
  • Grandes et moyennes surfaces spécialisées.
  • Grands magasins.
  • Boutiques.
  • Magasins de proximité.
  • Négoces interentreprises.
  • Commerce de gros.

Types d'emploi accessibles :

  • Employé de libre-service.
  • Employé commercial.
  • Employé de rayon non alimentaire.
  • Employé commercial caisse et services.
  • Employé en approvisionnement de rayon.
  • Employé polyvalent de libre-service.
  • Employé qualifié libre-service.
  • Employé commercial caisse et services.
  • Employé de commerce drive.
  • Équipier de commerce.
  • Équipier de commerce et caisse.
  • Équipier magasin.
  • Équipier polyvalent.
  • Aide commis.

Domaines

Domaine(s)
Magasinage
Vente distribution

Contenu

Contenu

Modules de la formation :

1. Mettre à disposition des clients les produits de l'unité marchande dans un environnement omnicanal

2. Accueillir les clients et répondre à leur demande dans un environnement omnicanal