Prérequis et objectifs
Résultats attendus
Résultats attendus
CAP Cuisine - BC1 Organiser la production de cuisine
Prérequis de la formation
Prérequis de la formation
Le candidat doit avoir 16 ans à l'entrée en formation.
Pour toute autre situation, contactez un conseiller en formation qui étudiera votre profil pour étudier votre admissibilité.
Objectifs de la formation
Objectifs de la formation
À l’issue de la formation, vous serez capable de :
- Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises
- Collecter l’ensemble des informations et organiser sa production culinaire
Objectifs de sortie
Objectifs de sortie
Organiser son poste de travail et gérer son temps : les maîtres mots de la performance en cuisine !
Grâce à cette formation, gagnez en productivité en travaillant plus efficacement dans votre poste de cuisine et optimisez l’organisation du travail de votre équipe en cuisine !
Métier(s) associé(s)
Métier(s) associé(s)
Métier
Domaines
Domaine(s)
Cuisine
Contenu
Contenu
- Les fondamentaux de la cuisine
- Commencer ma formation
- L'hygiène et la sécurité en cuisine
- La réception, le stockage et la conservation des denrées alimentaires
- L'identification des produits
- Les grandes familles de produits alimentaires
- Les produits de base en cuisine
- Les produits animaliers
- Les autres produits
- Les équipements et matériels
- Les supports et documents de production
- Les notions économiques du restaurant
- Les préparations culinaires de base
- Organiser son poste de travail
- Le développement durable en cuisine