Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

CAP Cuisine - BC1 Organiser la production de cuisine

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

Le candidat doit avoir 16 ans à l'entrée en formation.
Pour toute autre situation, contactez un conseiller en formation qui étudiera votre profil pour étudier votre admissibilité.

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation

À l’issue de la formation, vous serez capable de : 

  • Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises
  • Collecter l’ensemble des informations et organiser sa production culinaire

Objectifs de sortie

Objectifs de sortie

Organiser son poste de travail et gérer son temps : les maîtres mots de la performance en cuisine !

Grâce à cette formation, gagnez en productivité en travaillant plus efficacement dans votre poste de cuisine et optimisez l’organisation du travail de votre équipe en cuisine !

Métier(s) associé(s)

Domaines

Domaine(s)
Cuisine

Contenu

Contenu
  • Les fondamentaux de la cuisine 
  • Commencer ma formation
  • L'hygiène et la sécurité en cuisine
  • La réception, le stockage et la conservation des denrées alimentaires
  • L'identification des produits
  • Les grandes familles de produits alimentaires 
  • Les produits de base en cuisine
  • Les produits animaliers
  • Les autres produits
  • Les équipements et matériels
  • Les supports et documents de production
  • Les notions économiques du restaurant 
  • Les préparations culinaires de base
  • Organiser son poste de travail
  • Le développement durable en cuisine