Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

Développer un mode de culture innovant qui répond aux besoins nutritionnels et sanitaires de demain, et s’adapte aux besoins des consommateurs en produits extra frais et locaux.

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

Aucun pré-requis n'est nécessaire pour suivre cette formation

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation

De´velopper un projet de production de micropousses durable, sans intrants ni phytosanitaires. Produire sans
de´grader l’environnement en e´conomisant 90% d’eau sur une technique de culture innovante, e´co-responsable et
performante qui permet une distribution de sa production en circuit court. S’approprier des techniques culturales
spe´cifiques. Apprendre a` en mesurer les impacts par l’utilisation d’indicateurs en lien avec son exploitation et dans
un objectif de multi-performance accrue. Aborder les notions e´conomiques de ces syste`mes innovants.

Objectifs de sortie

Objectifs de sortie

De´velopper un mode de culture innovant qui re´pond aux besoins nutritionnels et sanitaires de demain, et s’adapte
aux besoins des consommateurs en produits extra frais et locaux.

Domaines

Domaine(s)
Environnement agriculture
Permaculture
Maraîchage
Agriculture production végétale

Contenu

Contenu

Module n° 1 : Connai^tre et ge´rer la production de micropousse en environnement contro^le´.

Module n° 2 : Assurer le suivi d'une production de micropousse.

 Module N°3 : Aménagement et paramètre du milieu

Module N°4 : Routine de culture

Module N°5 : BONUS - Règles sanitaires