Prérequis et objectifs
Résultats attendus
Développer un mode de culture innovant qui répond aux besoins nutritionnels et sanitaires de demain, et s’adapte aux besoins des consommateurs en produits extra frais et locaux.
Prérequis de la formation
Aucun pré-requis n'est nécessaire pour suivre cette formation
Objectifs de la formation
De´velopper un projet de production de micropousses durable, sans intrants ni phytosanitaires. Produire sans
de´grader l’environnement en e´conomisant 90% d’eau sur une technique de culture innovante, e´co-responsable et
performante qui permet une distribution de sa production en circuit court. S’approprier des techniques culturales
spe´cifiques. Apprendre a` en mesurer les impacts par l’utilisation d’indicateurs en lien avec son exploitation et dans
un objectif de multi-performance accrue. Aborder les notions e´conomiques de ces syste`mes innovants.
Objectifs de sortie
De´velopper un mode de culture innovant qui re´pond aux besoins nutritionnels et sanitaires de demain, et s’adapte
aux besoins des consommateurs en produits extra frais et locaux.
Domaines
Contenu
Module n° 1 : Connai^tre et ge´rer la production de micropousse en environnement contro^le´.
Module n° 2 : Assurer le suivi d'une production de micropousse.
Module N°3 : Aménagement et paramètre du milieu
Module N°4 : Routine de culture
Module N°5 : BONUS - Règles sanitaires