Dates et lieu de la formation

Date de sortie
Lieu de la formation

8 avenue PIERRE GILLES DE GENNES 8 avenue PIERRE GILLES DE GENNES, , , - 81000 ALBI

Modalités

Modalité(s)
 En centre et stage en entreprise
Durée totale
1379
Durée en centre
959
Durée en entreprise
420
Capacité d'accueil
13
Durée à distance
0
Places disponibles
13

Accessibilité

Accès handicapé
 Accès handicapé
Hébergement
 Hébergement
Restauration sur place
 Restauration sur place
Accessibilité transports en commun
 Transport en commun
Détails accessibilité aux transports
De la Gare SNCF : Piéton : de la gare, rejoindre la gare des autobus à 10 minutes Transports en commun : (lices G, Pompidou) Autobus ligne E, arrêt : La Renaudière Voiture : 5km
Conditions spécifiques
Le centre d’Albi dispose d’un restaurant de collectivité, type self-service. Il offre aux stagiaires la possibilité de bénéficier sur place d’une alimentation équilibrée, variée et à coût réduit. La loi du 30 octobre 2018 portant sur l’agriculture et l’alimentation, dite «?EGAlim?», prévoit un ensemble de mesures concernant la restauration collective. Ce secteur constitue un levier d’action essentiel du nouveau Programme national pour l’alimentation (2019-2023) pour favoriser l’accès de tous à une alimentation plus saine, sûre et durable. Sur le volet alimentation dans notre restaurant cela se caractérise par : Acheter 50% de produits de qualité durables et 20 % de produits biologiques, favoriser l’approvisionnement par les circuits courts, et proposer des menus aux convives en utilisant les produits de saison. . La salle de restauration, d’une capacité de 150 places, propose un environnement confortable et accueillant pour servir petit-déjeuner ,déjeuner et dîner du lundi au vendredi midi. A partir du vendredi soir, pour le weekend et jours fériés, une cuisine (plaques électriques, four à micro-ondes, réfrigérateur) est mise à disposition des stagiaires présents sur le centre afin de préparer ou réchauffer leur repas. Les stagiaires du centre ont ainsi bénéficié en 2021 de 27718 repas dont 12703 pour des stagiaires dont le parcours était financé par le Conseil Régional Occitanie. La restauration est un point fort de l’accompagnement de nos stagiaires à travers ses valeurs de santé publique, sociale et culturelle.