Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

Certificat de spécialisation employé traiteur

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

CAP Charcutier Traiteur, CAP Cuisine

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation

L'employé(e) traiteur(se) réalise des repas destinés à la vente en magasin ou à la livraison à
domicile. Il (elle) exerce à la fois des fonctions de fabrication et de vente. En fabrication, il (elle)
cuisine les produits, réalise des assemblages, prépare les appareils, les fonds et les sauces,
confectionne des pâtisseries salées ou sucrées, décore les plats puis les conditionne pour le
stockage avant la vente. En vente, il (elle) conseille les clients sur les mets et les proportions, la
remise en température et la conservation. 

Objectifs de sortie

Objectifs de sortie

Secteurs d'activités :

  • Traiteur artisanaux
  • Charcutiers traiteurs
  • Rayon traiteur en boulangerie, pâtisserie
  • Rayon traiteur dans la grande distribution
  • Restaurants
  • Vente à emporter

Type d'emplois accessibles :

  • Employé traiteur qualifié
  • Chef Traiteur

Poursuite d'études : 

  • Brevet professionnel (BP) Charcutier Traiteur
  • Brevet professionnel (BP) Arts de la Cuisine

Domaines

Domaine(s)
Traiteur

Contenu

Contenu

Modules de la formation :

EP1 – Pratique professionnelle
ET1 – Technologique professionnelle

ET2 – Sciences appliquées à la nutrition et à l’hygiène

ET3 – Connaissance de l’entreprise traiteur