Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

CAP Boulanger - EP2 : Production - Réaliser de la production de pain

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

Le candidat doit avoir 16 ans à l'entrée en formation.
Pour toute autre situation, contactez un conseiller en formation qui étudiera votre profil pour étudier votre admissibilité.

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation

À l’issue de la formation, vous serez capable de : 

  • Organiser son travail
  • Effectuer les calculs nécessaires à la production
  • Peser, mesurer
  • Préparer, fabriquer
  • Conditionner les produits fabriqués
  • Disposer les produits au magasin en collaboration avec le personnel de vente
  • Contrôler les poids, quantités et aspects visuel des produits finis
  • Rendre compte des non conformités et des dysfonctionnements lors de la phase de production

Objectifs de sortie

Objectifs de sortie

EP2 - Production du CAP Boulanger

Métier(s) associé(s)

Domaines

Domaine(s)
Boulangerie

Contenu

Contenu
  • Introduction à la boulangerie
  • Les matières premières en boulangerie
  • La fabrication des produits de boulangerie
  • Sécurité alimentaire, hygiène et qualité
  • Environnement professionnel