Prérequis et objectifs
Résultats attendus
Attestation de fin de formation
Prérequis de la formation
Etre capable d'avoir une conversation basique en anglais. Niveau Scolaire confirmé
Objectifs de la formation
Objectifs
-
C1.Maitriser le vocabulaire de la de la dégustation en anglais
??
-
C2.Maitriser le vocabulaire de la vigne et du vin en anglais
?
-
C3. Maitriser le vocabulaire commercial en anglais
?
-
C4. Etre capable de rédiger un commentaire de dégustation à l'écrit en utilisant le vocabulaire de la dégustation , de la vigne et du vin
-
C5 Etre capable de décrire un vin à l'oral en utilisant le vocabulaire de la dégustation , de la vigne et du vin en en s'appuyant sur le commentaire de dégustation à l'écrit
??
-
C6. Animer des dégustations en anglais pour un public de particuliers ou de professionnels
?
-
C7. Concevoir un argumentaire commercial structuré, clair, cohérent, court, précis et exprimé dans un anglais correct pour promouvoir le vin pour mieux le vendre
Objectifs de sortie
Vendeur caveau vin, serveur, œnotourisme, sommelier toute personnes confrontée à parler anglais pour la vente de vin
Domaines
Contenu
1. MAITRISE DU VOCABULAIRE
Vocabulaire du vin et de la dégustation Tour de table en début de formation
Vocabulaire de la viticulture et de la vinification
Vocabulaire commercial
2. DEGUSTER ET DECRIRE UN VIN
A l'écrit : écrire un commentaire de dégustation
A l'oral : déguster à l'oral
3. VENDRE UN VIN
- Animer une dégustation
Construire un argumentaire de vente