Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

Attestation de fin de formation

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

Etre capable d'avoir une conversation basique en anglais. Niveau Scolaire confirmé

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation

Objectifs

  • C1.Maitriser le vocabulaire de la de la dégustation en anglais

??

  • C2.Maitriser le vocabulaire de la vigne et du vin en anglais

?

  • C3. Maitriser le vocabulaire commercial en anglais 

?

  • C4. Etre capable de rédiger un commentaire de dégustation à l'écrit en utilisant le vocabulaire de la dégustation , de la vigne et du vin

 

  • C5 Etre capable de décrire un vin à l'oral en utilisant le vocabulaire de la dégustation , de la vigne et du vin en en s'appuyant sur le commentaire de dégustation à l'écrit 

??

  • C6. Animer des dégustations en anglais pour un public de particuliers ou de professionnels

?

  • C7. Concevoir un argumentaire commercial structuré, clair, cohérent, court, précis et exprimé dans un anglais correct pour promouvoir le vin pour mieux le vendre

Objectifs de sortie

Objectifs de sortie

Vendeur caveau vin, serveur, œnotourisme, sommelier toute personnes confrontée à parler anglais pour la vente de vin

Domaines

Domaine(s)
Anglais technique
Anglais commercial
Dégustation vin

Contenu

Contenu

1. MAITRISE DU VOCABULAIRE

Vocabulaire du vin et de la dégustation Tour de table en début de formation
Vocabulaire de la viticulture et de la vinification
Vocabulaire commercial

2. DEGUSTER ET DECRIRE UN VIN

A l'écrit : écrire un commentaire de dégustation
A l'oral : déguster à l'oral

3. VENDRE UN VIN

- Animer une dégustation
Construire un argumentaire de vente