Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

attestation de formation

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

Avoir 18 ans 
Savoir lire et écrire

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation

Etre capable de gerer la récolte, transformation et analyse des différents type de Thé

Objectifs de sortie

Objectifs de sortie

Etre capable de transformer une feuille de Camellia sinensis et de pouvoir analyser le resutat 

Domaines

Domaine(s)
Agriculture biologique
Agriculture production végétale

Contenu

Contenu

Formation transformation du thé
Introduction
1 Le façonnage du thé vertA Le thé vertB Le façonnage du thé vertC Quelques recettes de thé vert connusDégustation de différents thés verts
2 Le façonnage du thé blancA Le thé blancB Le façonnage du thé blancC Quelques recettes de thés blancs connusDégustation de différents thés blancs
3 Le façonnage du thé jauneA Le thé jauneB Le façonnage du thé jauneC Quelques recettes de thé jaune connusDégustation de différents thés jaunes
4 Le façonnage du thé WulongA Le thé WulongB Le façonnage du thé WulongC Quelques recettes de thé Wulong connusDégustation de différents thés wulong
5 Le façonnage du thé rougeA Le thé rougeB Le façonnage du thé rougeC Quelques recettes de thé rouge connusDégustation de différents thés rouges
6 Le façonnage du thé noirA Le thé noirB Le façonnage du thé noirC Quelques recettes de thé noir connusDégustation de différents thés noirs
7 La conservation des différents thés