Prérequis et objectifs
Résultats attendus
Résultats attendus
Savoir décrire la réglementation
Identifier les démarches à effectuer
Gérer les crises
Prérequis de la formation
Prérequis de la formation
Toute personne en charge de gérer les rappels et retours de produitsAucune connaissance préalable n'est requise pour suivre cette formation
Objectifs de la formation
Objectifs de la formation
Décrire la réglementation
Identifier les démarches à effectuer
Gérer les crises
Objectifs de sortie
Objectifs de sortie
etre capable de :Décrire la réglementation
Identifier les démarches à effectuer
Gérer les crises
Domaines
Domaine(s)
Réglementation hygiène agroalimentaire
Contenu
Contenu
1. Définir la règlementation
Arrêtés
Réseau d'alerte européen
Responsabilité
Amendement CE 2093 - Règles et obligations d'alerte des services officiels en cas d'alerte sanitaire
2. Etablir une procédure de gestion de crise
Emettre une alerte
Prendre une décision
Apprendre à communiquer avec les médias
Soigner le retour à la normale post-crise