Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

ATTESTATION DE FORMATIION

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

Aucun

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation

- Connaître les obligations règlementaires pour poser une cuisine en toute conformité.
- Lire un plan technique pour déterminer l'emplacement des éléments meubles et électro-ménagers.
- Identifier et sélectionner les outils et matériaux adaptés en fonction de la configuration de la pièce.
- Préparer et réaliser la pose des différents éléments linéaires: meubles bas, hauts, et colonnes.
- Effectuer l'installation et le branchement des électro-ménagers.
- Raccorder les éléments de plomberie.
- Contrôler et tester les différents éléments et électro-ménagers.

Objectifs de sortie

Objectifs de sortie

- Attestation de fin de formation
- Habilitation à poser une cuisine équipée, meubles de salle de bains
- Création d'entreprise possible ( auto - entrepreneur)

Domaines

Domaine(s)
Cuisine salle de bains

Contenu

Contenu

Jour 1: Le métier de poseur de cuisine / La règlementation en vigueur.
Jour 2: Contrôler les côtes du plan / Analyser les contraintes techniques.
Jour 3: Connaissances générales de l'outillage nécessaire à la fonction de poseur / Mise en situation            professionnelle.
Jour 4: Préparation à l'installation du chantier.
Jours 5/6/7: La pose.
Jour 8: La pose des éléments annexes.
Jour 9: Contôle et réglages des meubles / Contôle du fonctionnement de l'électroménager / Réception et fin de chantier.
Jour 10: Evaluation à chaud / Bilan de fin de formation.