Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

Une attestation de fin de formation vous sera délivrée

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

Savoirs lire et écrire

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation
  • Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
  • Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale
  • Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale

Objectifs de sortie

Objectifs de sortie
  • Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
  • Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale
  • Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale

Domaines

Domaine(s)
Méthode haccp
Bonnes pratiques hygiène agroalimentaire
Qualité sécurité agroalimentaire
Restauration rapide
Hôtellerie restauration

Contenu

Contenu
  • Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
  • Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale 
  • Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale 
  • Aliments et risques pour le consommateur
  • Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale (ciblée restauration commerciale) 
  • Le plan de maîtrise sanitaire