Prérequis et objectifs
Résultats attendus
Résultats attendus
Une attestation de fin de formation vous sera délivrée
Prérequis de la formation
Prérequis de la formation
Savoirs lire et écrire
Objectifs de la formation
Objectifs de la formation
- Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
- Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale
- Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale
Objectifs de sortie
Objectifs de sortie
- Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
- Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale
- Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale
Domaines
Domaine(s)
Méthode haccp
Bonnes pratiques hygiène agroalimentaire
Qualité sécurité agroalimentaire
Restauration rapide
Hôtellerie restauration
Contenu
Contenu
- Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
- Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale
- Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale
- Aliments et risques pour le consommateur
- Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale (ciblée restauration commerciale)
- Le plan de maîtrise sanitaire