Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

Assurer un lien avec les clients du magasin

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

Aucun prérequis n'est demandé

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation

- Réassortiment des rayons,
- Passation de commandes,
- Étiquetage et balisage rayon,

- Facing,

- Construction d’une tête de gondole,

- Techniques de merchandising,

- Nettoyage et entretien des rayonnages,
- Animation commerciale, mais également mise en place d'animations en relation avec des fournisseurs,
- Vente et conseils auprès de la clientèle, (dans le cas de "rayons traditionnel alimentaire", service à la coupe de charcuterie, poissons, viandes, fromages..),
- Encaissement des produits en caisse.

Objectifs de sortie

Objectifs de sortie

- Réassortiment des rayons,
- Passation de commandes,
- Étiquetage et balisage rayon,

- Facing,

- Construction d’une tête de gondole,

- Techniques de merchandising,

- Nettoyage et entretien des rayonnages,
- Animation commerciale, mais également mise en place d'animations en relation avec des fournisseurs,
- Vente et conseils auprès de la clientèle, (dans le cas de "rayons traditionnel alimentaire", service à la coupe de charcuterie, poissons, viandes, fromages..),
- Encaissement des produits en caisse.

Domaines

Domaine(s)
Prix vente
Administration ventes
Force vente
Animation vente
Gestion point vente

Contenu

Contenu

Aménager des rayons et des linéaires

Gérer des stocks de marchandises

Accueillir, conseiller et orienter des clients 

Développer les activités et les résultats d’un magasin et/ou d’un rayon

Sessions