Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

Attestation de formation

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

Aucun

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation

Acquérir les
capacités nécessaires pour mettre un Plan de Maîtrise Sanitaire adapté à son activité de restauration.

Objectifs de sortie

Objectifs de sortie

Connaître les éléments à intégrer dans son PMS, et être capable de les mettre en place dans son établissement.

Domaines

Domaine(s)
Hygiène sécurité hôtel restaurant

Contenu

Contenu

- Éléments constitutifs du PMS et point réglementaires
- Revue des Bonnes Pratiques d'Hygiène générales : locaux, manipulateurs, nettoyage et désinfection, nuisibles, gestion des déchets
- Bonnes Pratiques d'Hygiène spécifiques : à voir selon l'activité de l'établissement (réception, stockage, déconditionnement, opérations pratiquées).- Les modifications, améliorations, mise à jour ou création de documents se font au fur et à mesure