Prérequis et objectifs
Résultats attendus
Résultats attendus
Attestation de formation
Prérequis de la formation
Prérequis de la formation
Aucun
Objectifs de la formation
Objectifs de la formation
Acquérir les
capacités nécessaires pour mettre un Plan de Maîtrise Sanitaire adapté à son activité de restauration.
Objectifs de sortie
Objectifs de sortie
Connaître les éléments à intégrer dans son PMS, et être capable de les mettre en place dans son établissement.
Domaines
Domaine(s)
Hygiène sécurité hôtel restaurant
Contenu
Contenu
- Éléments constitutifs du PMS et point réglementaires
- Revue des Bonnes Pratiques d'Hygiène générales : locaux, manipulateurs, nettoyage et désinfection, nuisibles, gestion des déchets
- Bonnes Pratiques d'Hygiène spécifiques : à voir selon l'activité de l'établissement (réception, stockage, déconditionnement, opérations pratiquées).- Les modifications, améliorations, mise à jour ou création de documents se font au fur et à mesure