Prérequis et objectifs
Résultats attendus
Certificat Gestion Ecole du Bar
Prérequis de la formation
Compréhension français
Objectifs de la formation
Réceptionner, contrôler et stocker les denrées nécessaires à l'activité. Mettre en place les produits et matériels. Concevoir une carte de boissons et ses supports. Approvisionner - Remettre en état les locaux, équipements... Accueillir le client - Conseiller le client - Facturer et encaisser.
Objectifs de sortie
Réceptionner, contrôler et stocker les denrées nécessaires à l'activité. Mettre en place les produits et matériels. Concevoir une carte de boissons et ses supports. Approvisionner - Remettre en état les locaux, équipements... Accueillir le client - Conseiller le client - Facturer et encaisser.
Domaines
Contenu
Ouverture d'un établissement (concept, normes, réglementation...). Agencement et équipement (agencements, mobilier...) Carte des boissons et les fiches techniques. Réceptionner, stocker les marchandises.Contribuer à gérer les stocks. Procéder à l'approvisionnement des marchandises. Participer à l'achat de marchandises ou de produits. Établir un contact efficace et adapté au client. Conduire un échange avec un client en lien avec une prestation de service. Effectuer un service en salle. Gérer l'encaissement.