Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

Certificat Gestion Ecole du Bar

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

Compréhension français

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation

Réceptionner, contrôler et stocker les denrées nécessaires à l'activité. Mettre en place les produits et matériels. Concevoir une carte de boissons et ses supports. Approvisionner - Remettre en état les locaux, équipements... Accueillir le client - Conseiller le client - Facturer et encaisser. 

Objectifs de sortie

Objectifs de sortie

Réceptionner, contrôler et stocker les denrées nécessaires à l'activité. Mettre en place les produits et matériels. Concevoir une carte de boissons et ses supports. Approvisionner - Remettre en état les locaux, équipements... Accueillir le client - Conseiller le client - Facturer et encaisser.

Domaines

Domaine(s)
Café brasserie
Bar
Hôtellerie restauration

Contenu

Contenu

Ouverture d'un établissement (concept, normes, réglementation...). Agencement et équipement (agencements, mobilier...) Carte des boissons et les fiches techniques. Réceptionner, stocker les marchandises.Contribuer à gérer les stocks. Procéder à l'approvisionnement des marchandises. Participer à l'achat de marchandises ou de produits. Établir un contact efficace et adapté au client. Conduire un échange avec un client en lien avec une prestation de service. Effectuer un service en salle. Gérer l'encaissement.