Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

maitrise de la langue française

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation
  • Organiser et gérer les activités de restauration dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation et permettant la satisfaction du client
  • Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
  • Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
  • Mettre en ?uvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale
  • Connaître les aliments et risques pour le consommateur
  • Maîtriser les dangers microbiologiques
  • Rédiger et conduire un plan de maîtrise sanitaire
  • Prévoir et assurer les mesures de vérification

Objectifs de sortie

Objectifs de sortie

Organiser et gérer les activités de restauration
dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation et
permettant la satisfaction du client.

Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale.

Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale.

Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale.

Connaître les aliments et risques pour le consommateur.

Maîtriser les dangers microbiologiques.

Rédiger et conduire un plan de maîtrise sanitaire.

Prévoir et assurer les mesures de vérification.

Domaines

Domaine(s)
Bonnes pratiques hygiène agroalimentaire
Restauration rapide

Contenu

Contenu

Organiser et gérer les activités de restauration dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation et permettant la satisfaction du client. Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale. Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale. Mettre en ¿uvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale. Connaître les aliments et risques pour le consommateur. Maîtriser les dangers microbiologiques. Rédiger et conduire un plan de maîtrise sanitaire. Prévoir et assurer les mesures de vérification.