Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

Lela boulanger.ère spécialisé.e conçoit et fabrique pains, viennoiseries, les crèmes et les garnitures.brIlelle débute généralement comme ouvrier boulanger dans une entreprise artisanale, mais peut aussi être employé.e par une boulangerie intégrée à une grande surface ou une entreprise industrielle de boulangerie ou de panification fine.

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

Évaluation en cours de formation - CCF - Évaluation ponctuelle finale - Épreuves écrites et pratiques.

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation

- Fabriquer des pains spéciaux et des viennoiseries sous toutes leurs formesbr- Connaitre les spécialités régionalesbr- Accommoder les produits pour les mettre en valeurbr- Vérifier et d?évaluer la qualité des produits finisbr- Etre capable de conduire les fabrications qui lui sont confiées en utilisant l?équipement et le matériel adaptés à la boulangeriebr- Travailler en respectant les règles de qualité, d?hygiène et de prévention des risques professionnels tout au long des procédés de fabricationbr- Prendre en compte les problèmes liés à l?organisation de l?entreprise

Métier(s) associé(s)

Domaines

Domaine(s)
Spécialisation boulangerie

Contenu

Contenu

Domaines professionnels :br- Organisation et productionbr- Environnement technologique, scientifique et commercial appliqué à la productionbr- Évaluation de l'activité professionnellebrbrSavoirs associés :br- Matières premières, produits et techniques de fabricationbr- Les équipements et les matérielsbr- Les sciences appliquées à l'alimentation, à l'hygiène et aux équipementsbrbr