Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

Le titulaire du certificat de spécialisation « Techniques du tour en boulangerie et en pâtisserie » occupe le poste du tour au sein d?un fournil de boulangerie ou d?un laboratoire de pâtisserie.brIl est spécialisé dans la fabrication de produits à base de pâtes.brbrbr 

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

pas de pré-requis

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation

- Concevoir et réaliser des produits de pâtisserie boulangère sucrée et salée dont la matière principale est la farinebr- Conduire les fabrications en utilisant l?équipement et le matériel adaptés à la boulangerie-pâtisseriebr- Travailler en respectant les règles de qualité, d?hygiène et de prévention des risques professionnelsbr- Prendre en compte les problèmes liés à l?organisation de l?entreprise

Métier(s) associé(s)

Domaines

Domaine(s)
Spécialisation pâtisserie
Spécialisation boulangerie

Contenu

Contenu

Domaines professionnels :br- Organisation et productionbr- Environnement technologique, scientifique et commercial appliqué à la productionbr- Évaluation de l'activité professionnellebrbrSavoirs associés :br- Matières premières, produits et techniques de fabricationbr- Les équipements et les matérielsbr- Les sciences appliquées à l'alimentation, à l'hygiène et aux équipementsbr- L'environnement commercial de l'entreprisebrbr