Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

Attestation de suivi de fin de formation

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

Aucun

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation

Connaître la législation, les
obligations en matière de responsabilité civile ou pénale, et les risques
professionnels

Être en mesure d’assurer le bon fonctionnement de son établissement

Obtenir
son permis d’exploitation

Objectifs de sortie

Objectifs de sortie

Connaître la législation, les
obligations en matière de responsabilité civile ou pénale, et les risques
professionnels

Être en mesure d’assurer le bon fonctionnement de son établissement

Obtenir
son permis d’exploitation

Domaines

Domaine(s)
Gestion hôtel restaurant bar

Contenu

Contenu

-      
Connaître
les législations applicables à l’exploitation d’un débit de boissons de 2ème,
3ème et 4ème catégorie ou d’un établissement de
restauration (restaurants, snacks…) avec licence restaurant ou petite licence
restaurant

-      
Connaître
les obligations liées à l’exploitation de ce type d’établissement vis-à-vis des
services de l’Etat, des clients, des personnels et aussi vis-à-vis du voisinage

-      
Sensibiliser
à des thématiques liées à la santé publique (prévention et lutte contre l’alcoolisme,
le tabagisme, les stupéfiants, le bruit…)

-      
Connaître
les risques de sanctions et de mise en cause de la responsabilité civile ou
pénale du chef d’entreprise

-      
Eviter
l’application de sanctions graves