Prérequis et objectifs
Résultats attendus
Attestation de suivi de fin de formation
Prérequis de la formation
Aucun
Diplôme
Objectifs de la formation
Connaître la législation, les
obligations en matière de responsabilité civile ou pénale, et les risques
professionnels
Être en mesure d’assurer le bon fonctionnement de son établissement
Obtenir
son permis d’exploitation
Objectifs de sortie
Connaître la législation, les
obligations en matière de responsabilité civile ou pénale, et les risques
professionnels
Être en mesure d’assurer le bon fonctionnement de son établissement
Obtenir
son permis d’exploitation
Domaines
Contenu
-
Connaître
les législations applicables à l’exploitation d’un débit de boissons de 2ème,
3ème et 4ème catégorie ou d’un établissement de
restauration (restaurants, snacks…) avec licence restaurant ou petite licence
restaurant
-
Connaître
les obligations liées à l’exploitation de ce type d’établissement vis-à-vis des
services de l’Etat, des clients, des personnels et aussi vis-à-vis du voisinage
-
Sensibiliser
à des thématiques liées à la santé publique (prévention et lutte contre l’alcoolisme,
le tabagisme, les stupéfiants, le bruit…)
-
Connaître
les risques de sanctions et de mise en cause de la responsabilité civile ou
pénale du chef d’entreprise
-
Eviter
l’application de sanctions graves