Prérequis et objectifs
Résultats attendus
Résultats attendus
CAP cuisine
Prérequis de la formation
Prérequis de la formation
niveau 3ème
- connaissances de bases en français et mathématiques
Objectifs de la formation
Objectifs de la formation
Le titulaire du CAP cuisine occupe un poste dans les types de cuisines. Il
contribue à la satisfaction de la clientèle de l’entreprise. Il assure la production
culinaire, sa distribution en mettant en œuvre les techniques spécifiques à
l’activité. Il respecte les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur. Sa
pratique professionnelle est respectueuse de l’environnement. Il contribue au
bon fonctionnement de l’entreprise.
Objectifs de sortie
Objectifs de sortie
Secteurs d'activité :
- Restauration commerciale
- restauration collective,
- entreprises connexes à l'industrie hôtelière
Métiers visés :
- commis cuisinier
- cuisinier
Métier(s) associé(s)
Métier(s) associé(s)
Métier
Domaines
Domaine(s)
Cuisine
Contenu
Contenu
- Organisation de la production de cuisine
- Réalisation de la production de cuisine
- Français, Histoire-Géographe et Enseignement moral et civique
- Mathématiques Sciences physiques et chimiques
- Education physique et sportive
- Langue vivante
Modules de la formation :
Mobilité