Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

CAP cuisine

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

15 ans dans l'année et avoir fini sa classe de 3ème
ou avoir entre 16 et 29
ou sans limite d'âge si RQTH

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation

Le titulaire du CAP cuisine occupe un poste dans tous types de cuisines. Sous l'autorité d'un responsable :- il contribue à la satisfaction de la clientèle de l'entreprise ;- il assure la production culinaire, sa distribution en mettant en œuvre les techniques spécifiques à l'activité;- il respecte les procédures d'hygiène et de sécurité en vigueur; sa pratique professionnelle est respectueuse de l'environnement ;- il contribue au bon fonctionnement de l'entreprise.

Objectifs de sortie

Objectifs de sortie

Secteurs d'activité :

  • Restauration commerciale
  • restauration collective,
  • entreprises connexes à l'industrie hôtelière

Métiers visés :

  • commis cuisinier
  • cuisinier

Métier(s) associé(s)

Domaines

Domaine(s)
Cuisine

Contenu

Contenu
  • Organisation de la production de cuisine
  • Réalisation de la production de cuisine
  • Français, Histoire-Géographe et Enseignement moral et civique
  • Mathématiques Sciences physiques et chimiques
  • Education physique et sportive
  • Langue vivante

Modules de la formation :
Mobilité

Sessions