Prérequis et objectifs
Résultats attendus
Résultats attendus
CAP cuisine
Prérequis de la formation
Prérequis de la formation
15 ans dans l'année et avoir fini sa classe de 3ème
ou avoir entre 16 et 29
ou sans limite d'âge si RQTH
Objectifs de la formation
Objectifs de la formation
Le titulaire du CAP cuisine occupe un poste dans tous types de cuisines. Sous l'autorité d'un responsable :- il contribue à la satisfaction de la clientèle de l'entreprise ;- il assure la production culinaire, sa distribution en mettant en œuvre les techniques spécifiques à l'activité;- il respecte les procédures d'hygiène et de sécurité en vigueur; sa pratique professionnelle est respectueuse de l'environnement ;- il contribue au bon fonctionnement de l'entreprise.
Objectifs de sortie
Objectifs de sortie
Secteurs d'activité :
- Restauration commerciale
- restauration collective,
- entreprises connexes à l'industrie hôtelière
Métiers visés :
- commis cuisinier
- cuisinier
Métier(s) associé(s)
Métier(s) associé(s)
Métier
Domaines
Domaine(s)
Cuisine
Contenu
Contenu
- Organisation de la production de cuisine
- Réalisation de la production de cuisine
- Français, Histoire-Géographe et Enseignement moral et civique
- Mathématiques Sciences physiques et chimiques
- Education physique et sportive
- Langue vivante
Modules de la formation :
Mobilité