Prérequis et objectifs
Résultats attendus
Résultats attendus
Bac pro technicien conseil vente en alimentation (produits alimentaires et boissons)
Prérequis de la formation
Prérequis de la formation
- Après une troisième générale ou prépa pro ou de l'enseignement agricole
- Après une seconde professionnelle
- Après une seconde générale ou technologique
- Après un BEP, CAP
- Après entretien de motivation avec la direction
- Pour le statut apprenti, signer un contrat
Diplôme
Diplôme
Diplôme
Bac pro technicien conseil vente en alimentation (produits alimentaires et boissons)
Baccalauréat, BP, BT (Niveau 4)
Objectifs de la formation
Objectifs de la formation
Compétences attestées :
- Communiquer dans un contexte social et professionnel en mobilisant des références culturelles
- Communiquer dans une langue étrangère dans les situations courantes de la vie professionnelle*
- Développer sa motricité
- Mettre en oeuvre des savoirs et savoir-faire scientifiques et techniques
- Élaborer une stratégie de valorisation d'un produit du rayon
- Répondre aux attentes de la politique commerciale du point de vente
- Répondre aux attentes spécifiques d'un client particulier
- Assurer la gestion d'un rayon de produits alimentaires
- Animer un espace de vente de produits alimentaires
- S'adapter à des enjeux professionnels particuliers
Objectifs de sortie
Objectifs de sortie
Métiers visés
- Épicier, épicière
- Marchand / marchande de fruits et légumes
- Vendeur / vendeuse : produits alimentaires, produits alimentaires hors produits frais, en épicerie fine, en vins et spiritueux
- Adjoint / adjointe chef de rayon produits alimentaires
- Adjoint / Adjointe au responsable de chef de produits alimentaires.
Métier(s) associé(s)
Métier(s) associé(s)
Métier
Domaines
Domaine(s)
Vente produit alimentaire
Contenu
Contenu
Modules de la formation :
1 Epreuves facultatives
1. Langue française, langages, éléments d'une culture humaniste et compréhension du monde
2. Langue et culture étrangères
3 : Motricité, santé et socialisation par la pratique des activités physiques, sportives et artistiques (APSA)
4 : Culture scientifique et technologique
5 : Choix techniques
6 : Expérience en milieu professionnel
7 : Pratiques professionnelles