Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

Certificat Bartending Avancé Ecole du Bar

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

Maitrise des bases du Bartending ou avoir suivi une formation Bartending initial

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation
  • Être capable d analyser et de comprendre son environnement professionnel, de mettre en oeuvre des actions préventives et correctives pour maîtriser et garantir l hygiène et la sécurité alimentaire
  • Appliquer les protocoles de nettoyage et de désinfection
  • Maitriser les compétences, connaissances et techniques essentielles au métier de Barman
  • Avoir des connaissances approfondies des Eaux-de-vies & Brandies
  • Avoir des connaissances approfondies des VDN & VDL
  • Avoir des connaissances approfondies des Vins effervescents 
  • Avoir des connaissances approfondies des ABA & ABV
  • Avoir des connaissances approfondies des Mezcal & Saké
  • Avoir des connaissances approfondies des Boissons fermentées (bières & cidres)
  • Maitriser les techniques d'élaborations Cocktails
  • Élaborer les cocktails classiques & avancés en suivant les fiches techniques
  • Réaliser des commandes multiples
  • Objectifs de sortie

    Objectifs de sortie

    type de poste : barman secteur : bar, restauration, hôtellerie, discothèque

    Domaines

    Domaine(s)
    Boisson
    Bar
    Restauration
    Hôtellerie restauration

    Contenu

    Contenu

    Les produits du bar et leurs cocktails

    • Les EDV & Brandies- Théorie, dégustation et élaboration de Cocktails
    • Le Calvados - Théorie, dégustation et élaboration de Cocktails
    • L'Armagnac - Théorie, dégustation et élaboration de Cocktails
    • Le Cognac - Théorie, dégustation et élaboration de Cocktails
    • Les Apéritifs à base de Vin - Théorie, dégustation et élaboration de Cocktails
    • Les VDN / VDL / Mistelles - Théorie, dégustation et élaboration de Cocktails
    • Les Vins effervescents - Théorie, dégustation et élaboration de Cocktails
    • Le Mezcal - Théorie, dégustation et élaboration de Cocktails
    • Les Apéritifs à base d'Alcool - Théorie, dégustation et élaboration de Cocktails
    • Le Saké - Théorie, dégustation et élaboration de Cocktails
    • La bière - Théorie, dégustation et élaboration de Cocktails

    Les Sans Alcools

    • BSA - Théorie, dégustation 
    • Réalisation de produits "Maison"
    • Mocktails - élaboration de Cocktails

    Pratiques Speed Round

    • Techniques de service
    • Réalisation de commandes multiples
    • Objectif: Gain de temps