Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

CAP

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

Public en apprentissage: être âgé de 16 et 29 ans révolus possibilité d'accès à la formation si 15 ans révolus en sortant de troisième

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation

Le titulaire du CAP cuisine occupe un poste dans tous types de cuisines. Sous l'autorité d'un responsable :
- il contribue à la satisfaction de la clientèle de l'entreprise ;
- il assure la production culinaire, sa distribution en mettant en œuvre les techniques spécifiques à l'activité;
- il respecte les procédures d'hygiène et de sécurité en vigueur; sa pratique professionnelle est respectueuse de l'environnement ;
- il contribue au bon fonctionnement de l'entreprise.

Objectifs de sortie

Objectifs de sortie

Secteurs d'activité :

  • Restauration commerciale
  • restauration collective,
  • entreprises connexes à l'industrie hôtelière

Métiers visés :

  • commis cuisinier
  • cuisinier

Métier(s) associé(s)

Domaines

Domaine(s)
Cuisine

Contenu

Contenu

Domaine Professionnel:

  • Connaissance de l'environnement de l'entreprise et de son environnement économique, juridique et social
  • Pratique professionnelle
  • Sciences appliquées
  • Technologie professionnelles
  • Chef d'œuvre (démarche projet)
  • Arts appliqués

Domaine  Général

  • Français, Histoire-Géographie, éducation morale et civique
  • Mathématiques
  • EPS
  • Langue vivante
  • Prévention santé environnement

Sessions