Prérequis et objectifs
Résultats attendus
Résultats attendus
CAP
Prérequis de la formation
Prérequis de la formation
Public en apprentissage: être âgé de 16 et 29 ans révolus possibilité d'accès à la formation si 15 ans révolus en sortant de troisième
Objectifs de la formation
Objectifs de la formation
Le titulaire du CAP cuisine occupe un poste dans tous types de cuisines. Sous l'autorité d'un responsable :
- il contribue à la satisfaction de la clientèle de l'entreprise ;
- il assure la production culinaire, sa distribution en mettant en œuvre les techniques spécifiques à l'activité;
- il respecte les procédures d'hygiène et de sécurité en vigueur; sa pratique professionnelle est respectueuse de l'environnement ;
- il contribue au bon fonctionnement de l'entreprise.
Objectifs de sortie
Objectifs de sortie
Secteurs d'activité :
- Restauration commerciale
- restauration collective,
- entreprises connexes à l'industrie hôtelière
Métiers visés :
- commis cuisinier
- cuisinier
Métier(s) associé(s)
Métier(s) associé(s)
Métier
Domaines
Domaine(s)
Cuisine
Contenu
Contenu
Domaine Professionnel:
- Connaissance de l'environnement de l'entreprise et de son environnement économique, juridique et social
- Pratique professionnelle
- Sciences appliquées
- Technologie professionnelles
- Chef d'œuvre (démarche projet)
- Arts appliqués
Domaine Général
- Français, Histoire-Géographie, éducation morale et civique
- Mathématiques
- EPS
- Langue vivante
- Prévention santé environnement