Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

CERFA

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

Aucun

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation

-La formation facilite les démarches administratives.-La formation permet d'acquérir les connaissances en obligations à la prévention, la protection et la santé publique.-La formation permet de responsabiliser les débitants de boissons en les sensibilisant aux dangers de l'alcool.

Objectifs de sortie

Objectifs de sortie

Remise du CERFA, obligatoire pour la reprise d'un débit de boisson 

Domaines

Domaine(s)
Café brasserie
Bar
Restauration rapide
Restauration
Gestion hôtel restaurant bar

Contenu

Contenu

Partie 1 - Présentation liminaire de la formation (1H).Partie 2 - Les conditions d'ouverture d'un débit de boissons ( café, brasserie, restaurant...).Partie 3 - Les obligations d'exploitations - Les horaires d'ouverture et de fermeture.Partie 4 - Réglementation locale (3H).Partie 5 - Mises en situation et évaluation des connaissances acquise (1H).

Sessions