Prérequis et objectifs
Résultats attendus
Résultats attendus
Attestation de formation diplome interne à l'école
Prérequis de la formation
Prérequis de la formation
Pizzaïolo ayant acquis la maîtrise des empâtements direct et indirect (poolish)
ou anciens élèves ayant déjà effectué le niveau I ou I PRO
Objectifs de la formation
Objectifs de la formation
Réaliser des empâtements indirects « poolish » & « Biga »
Objectifs de sortie
Objectifs de sortie
Maîtriser le protocole des empâtements indirects « poolish » et « biga »
Domaines
Domaine(s)
Pizzeria
Café brasserie
Restauration rapide
Spécialisation cuisine
Restauration
Contenu
Contenu
- Réaliser la 1ère phase et 2ème
phase des empâtements indirects « poolish » et « biga »
- Contrôler
la pousse
- Diviser, peser,
bouler et bloquer la pâte
- Etaler les
pâtons
- Réaliser des
pizzas créatives
- Evaluer les
différences entre les empâtements « poolish » et « biga »