Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

Attestation de formation diplome interne à l'école

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

Pizzaïolo ayant acquis la maîtrise des empâtements direct et indirect (poolish)
ou anciens élèves ayant déjà effectué le niveau I ou I PRO

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation

Réaliser des empâtements indirects « poolish » & « Biga »

Objectifs de sortie

Objectifs de sortie

Maîtriser le protocole des empâtements indirects « poolish » et « biga »  

Domaines

Domaine(s)
Pizzeria
Café brasserie
Restauration rapide
Spécialisation cuisine
Restauration

Contenu

Contenu

- Réaliser la 1ère phase et 2ème
phase des empâtements indirects « poolish » et « biga »

- Contrôler
la pousse

- Diviser, peser,
bouler et bloquer la pâte

- Etaler les
pâtons

- Réaliser des
pizzas créatives

- Evaluer les
différences entre les empâtements « poolish » et « biga »