Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

certificat de réalisation

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

Professionnel souhaitant se
perfectionner sur de nouvelles techniques culinaires et de panifications.                Modules thématiques évolutifs suivant
les demandes.

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation
  • Réaliser la 1ère phase et 2ème phase des empâtements indirects «Poolish - Biga - Contemporaine (Avec autolyse) »
  • Fabriquer les empâtements indirects (50% et 100% Biga) pour In Teglia - In Pala 1ère et 2ème phase
  • Élaborer l’empâtement direct «In Teglia - Al Pala»
  • Contrôler la pousse
  • Diviser, peser, bouler et bloquer la pâte
  • Etaler les pâtons
  • Réaliser des pizzas classiques et créatives avec des conseils sur des techniques culinaires
  • Mettre sur plaque ou sur pelle, garnir et cuire les 2 empâtements «In Teglia - In Pala»
  • Découper la Teglia, la Pala
  • Évaluer les différences entre les empâtements « Poolish - Biga - Contemporaine - In Teglia - In Pala»

Objectifs de sortie

Objectifs de sortie

Réaliser des empâtements indirects «Poolish - Biga – Autolyse - Contemporaine - In Teglia - In Pala» (avec autolyse)  et  un empâtement direct « In teglia - In Pala »

Domaines

Domaine(s)
Pizzeria
Restauration
Hôtellerie restauration

Contenu

Contenu
  • Réaliser la 1ère phase et 2ème phase des empâtements indirects «Poolish - Biga - Contemporaine (Avec autolyse) »
  • Fabriquer les empâtements indirects (50% et 100% Biga) pour In Teglia - In Pala 1ère et 2ème phase
  • Élaborer l’empâtement direct «In Teglia - Al Pala»
  • Contrôler la pousse
  • Diviser, peser, bouler et bloquer la pâte
  • Etaler les pâtons
  • Réaliser des pizzas classiques et créatives avec des conseils sur des techniques culinaires
  • Mettre sur plaque ou sur pelle, garnir et cuire les 2 empâtements «In Teglia - In Pala»
  • Découper la Teglia, la Pala
  • Évaluer les différences entre les empâtements « Poolish - Biga - Contemporaine - In Teglia - In Pala»