Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

Attestation de formation

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

Aucun

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation

Développez
votre offre en cuisine santé, en proposant des menus sans gluten de l’entrée
au
dessert pour les personnes intolérantes ou allergiques.

Objectifs de sortie

Objectifs de sortie

Personnel
de cuisine, désirant développer ses compétences

Domaines

Domaine(s)
Spécialisation cuisine
Restauration
Cuisine
Cuisine diététique
Diététique

Contenu

Contenu

I. DIETETIQUE ET NUTRITION

-
L’alimentation du consommateur

- Les
tendances actuelles

- La
composition des aliments

- La valeur
nutritive

 

 

 

II. LES CIRCUITS COURTS

 

- L’approvisionnement

- Définir la
qualité du produit

- Les
produits bio et issue de l’agriculture bio

- La mise en
avant des produits

 

 

 

III. VEGETARIEN ET VEGAN

 

 -
L’équilibre alimentaire

-  Les produits d’origine végétale.

-  Les accords de saveurs

-  Les textures

 

 

 

IV. REALISATION ET ANALYSE SENSORIELLE

 

- Traitement
des produits bruts et règle d’hygiène

- fiches
techniques autour des plats végétarien

-
Proposition à la carte

-
réalisation de plats Végan et Végétarien

Sessions