Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

Attestation de formation

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

Connaissances
des techniques et théories culinaires. Capacités de mises en applications
dans les règles d’hygiène.

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation

Être
capable de mettre en œuvre ses connaissances techniques en gastronomie
2. Savoir offrir des produits haut de gammes, à moindre coût et savoir
allier un terroir, frais, de saison et de préférence local.
3. Être capable, d'apporter une authenticité dans les rapports humains et
de laisser place au dialogue, à l'échange entre le client et le
restaurateur.

Objectifs de sortie

Objectifs de sortie

Obtention
d'une attestation de formation

Domaines

Domaine(s)
Bar
Spécialisation cuisine
Restauration
Cuisine
Gastronomie

Contenu

Contenu

I LES
PRODUITS
Travail des différents produits nobles, faire un choix de produits au gré
du marché afin d’élaborer un menu

II CONNAISSANCE ET RESPECT DES PRODUITS ET DES SAVEURS
- Toute la diversité des produits du terroir. Et de leurs qualités
organoleptiques des différents produits.
- L’origine, les modes de conservation, le respect des conditions
d’hygiène, de salubrité et de la chaîne de froid pour garantir l’excellence
gustative des produits.
- Les règles des associations de saveur, texture et couleurs.

III RAPPELS SUR LES CONDITIONS DE REALISATION
- Méthodes de production, conservation, distribution.

IV LES RECETTES
-Réflexion et innovation autour des acquis.
-Techniques de préparation.
-Fiches techniques, réalisation de recettes.

Sessions