Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

Attestation de formation

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

AUCUN

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation

1.
Permettre d’organiser et d’optimiser les espaces de travail et les gestes du
personnel pour plus de rapidité et de productivité.

2. Permettre d’optimiser les stocks pour un meilleur contrôle de sa
trésorerie.

Objectifs de sortie

Objectifs de sortie

ATTESTATION DE
FORMATION

Domaines

Domaine(s)
Gestion temps
Gestion stock
Coordination travail
Bar
Hôtellerie restauration

Contenu

Contenu

I.
ORGANISER ET OPTIMISER LES ESPACES DE TRAVAIL
- Organiser les postes de travail.
- Optimiser les stations.
- Hygiène et propreté durant et après le service.

II. ORGANISER ET OPTIMISER LE TRAVAIL DU PERSONNEL
- Organiser les tâches à effectuer et le planning.
- Optimiser les gestes et la productivité.
- Les gestes et postures (prévention des risques liés aux activités
physiques).

III. LA GESTION DES STOCKS
- Identifier ses besoins.
- Règles de gestion des stocks appliquées au CHR.
- Gérer ses commandes.

Sessions