Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

Licence professionnelle Mention industries agroalimentaires : gestion production et valorisation - parcours : viticulture et œnologie innovation et mondialisation Revenu Ecologique Jeune

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

Bac + 2 : BTS Viticulture-Œnologie, DUT Agronomie, et aussi BTS, IUT, L2 des filières scientifiques et économiques. Possibilité de Validation des Acquis professionnels (VA85).

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation

Former des professionnels capables de diriger des unités de production, de commercialisation ou de réflexion sur de nouveaux produits et débouchés. Compétences : Maitriser l'innovation et les techniques de pointe tant au niveau des procédés de vinification et des produits dérivés, que sur celui de la gestion et la rationalisation de la production ; Connaître la règlementation nationale et internationale ; Avoir des notions de marketing.

Objectifs de sortie

Objectifs de sortie

Responsable de vinification, responsable technique qualité des vins, agent de maîtrise en cave coopérative, agent de maitrise en maison de négoce, conseiller technique en génie des procédés de vinification

Domaines

Domaine(s)
Agroalimentaire

Contenu

Contenu

Module N° Volume Horaire:h