Prérequis et objectifs
Résultats attendus
Licence professionnelle Mention industries agroalimentaires : gestion production et valorisation - parcours : viticulture et œnologie innovation et mondialisation Revenu Ecologique Jeune
Prérequis de la formation
Bac + 2 : BTS Viticulture-Œnologie, DUT Agronomie, et aussi BTS, IUT, L2 des filières scientifiques et économiques. Possibilité de Validation des Acquis professionnels (VA85).
Diplôme
Licence pro mention industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation
Objectifs de la formation
Former des professionnels capables de diriger des unités de production, de commercialisation ou de réflexion sur de nouveaux produits et débouchés. Compétences : Maitriser l'innovation et les techniques de pointe tant au niveau des procédés de vinification et des produits dérivés, que sur celui de la gestion et la rationalisation de la production ; Connaître la règlementation nationale et internationale ; Avoir des notions de marketing.
Objectifs de sortie
Responsable de vinification, responsable technique qualité des vins, agent de maîtrise en cave coopérative, agent de maitrise en maison de négoce, conseiller technique en génie des procédés de vinification
Métier(s) associé(s)
Management et ingénierie de production
Domaines
Contenu
Module N° Volume Horaire:h