Prérequis et objectifs
Résultats attendus
Résultats attendus
Licence pro Responsable commercial vins et réseaux de distribution
Prérequis de la formation
Prérequis de la formation
Niveau bac+2 ou VAPP
Diplôme
Diplôme
Diplôme
Licence pro mention commercialisation des produits alimentaires
Licence, Maîtrise, master 1 (Niveau 6)
Objectifs de la formation
Objectifs de la formation
Former des professionnels du vin, de la vente à la gestion, en France et dans le monde et maîtriser les techniques de mise en marché, tout en sachant argumenter sur les signes de qualité ou commenter une dégustation.
Objectifs de sortie
Objectifs de sortie
Technico-commercial amont/aval et Vendeur niveau production Commercial niveau distribution Créateur d'entreprise, exploitations Animation commerciale en G.D Commercial grands comptes négoce central Coordinateur et gestionnaire de circuits de distribution Responsable marketing vente Marketing B to B et métiers de l'achat Postes institutionnels, économie appliquée Responsable groupement d'employeurs
Métier(s) associé(s)
Métier(s) associé(s)
Métier
Métier
Métier
Domaines
Domaine(s)
Vente produit alimentaire
Contenu
Contenu
Module N° Volume Horaire:h