Prérequis et objectifs
Résultats attendus
Résultats attendus
CAP Pâtissier - BC01 Production de petits fours et gâteaux de voyage - Préparer des tours, gâteaux de voyage, petits fours secs et moelleux
Prérequis de la formation
Prérequis de la formation
Le candidat doit avoir 16 ans à l'entrée en formation.
Pour toute autre situation, contactez un conseiller en formation qui étudiera votre profil pour étudier votre admissibilité.
Objectifs de la formation
Objectifs de la formation
Vous serez capable de :
- Gérer la réception des produits
- Effectuer le suivi des produits stockés
- Organiser son poste de travail
- Appliquer les règles d’hygiène
- Élaborer des crèmes selon leur technique de fabrication
- Assurer la préparation, la cuisson et la finition de pâtisseries : à base de pâtes, petits fours secs et moelleux, meringues
- Évaluer sa production
Objectifs de sortie
Objectifs de sortie
Devenez la référence en réalisations pâtissières (tours, gâteaux de voyage, petits fours secs et moelleux) !
Assurez la préparation, la cuisson et la finition de pâtisseries à base de pâtes, petits fours secs et moelleux, meringues et apprenez à organiser efficacement votre espace de travail !
Métier(s) associé(s)
Métier(s) associé(s)
Métier
Domaines
Domaine(s)
Pâtisserie
Contenu
Contenu
- Le métier de pâtissier
- La réception, le stockage et la conservation des produits alimentaires
- Organiser son poste de travail
- Les règles d'hygiène
- Sciences appliquées aux équipements
- Sciences appliquées aux aliments
- Les produits de base
- Les pâtes à tarte
- Les biscuits
- Les meringues
- L'offre salée
- Les flans et tartes
- Les feuilletés
- Les viennoiseries
- Les moelleux
- Évaluer sa production