Prérequis et objectifs
Résultats attendus
Résultats attendus
CAP boucher
Prérequis de la formation
Prérequis de la formation
Avoir effectué son année de 3ème en collège
Diplôme
Diplôme
Diplôme
Objectifs de la formation
Objectifs de la formation
Compétences attestées :
- Approvisionnement, organisation et transformation des viandes
- Préparation à la commercialisation
- Français et histoire géographie, enseignement civique et moral
- Mathématiques et Physique Chimie
- Education physique et sportive
- Prévention Sécurité Environnement
- Langue vivante étrangère
- Arts appliqués et cultures artistiques
- Mobilité
Objectifs de sortie
Objectifs de sortie
Secteurs d'activités :
- Boucheries artisanales
- Grande distribution alimentaire
- Atelier de transformation
- Atelier de découpe
Type d'emplois accessibles :
Boucher préparateur qualifié en boucherie artisanale
Ouvrier professionnel qualifié en rayon boucherie de grande ou moyenne surface
Métier(s) associé(s)
Métier(s) associé(s)
Métier
Domaines
Domaine(s)
Boucherie
Contenu
Contenu
Modules de la formation :
EP1 Approvisionnement, organisation et transformation des viandes
EP2 Préparation à la commercialisation
EG1 Français, Histoire Géographie, Education Morale et Civique
EG2 Mathématiques et Physique Chimie
EG3 Eduction Physique et Sportive
EG4 Prévention Santé Environnement
EG5 Langue vivante étrangère
EF1 Arts appliqués et cultures artistiques
EF2 Mobilité