Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

Bloc de compétence - Réceptionner, stocker et inventorier les produits du Titre professionnel "Commis de cuisine"

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation
  • Être âgé(e) de 16 ans à la date d'entrée en formation (ou avoir 16 ans dans l'année civile de son inscription)

OU 

  • Dérogation possible à partir de 15 ans si autorisation d'instruction de la famille (Cerfa 16212-03)

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation

Vous serez capable de :

  • Réceptionner les produits
  • Ranger les produits et suivre l'état des stocks

 

Objectifs de sortie

Objectifs de sortie
  • Commis / Commise de cuisine
  • Commis / Commise de cuisine en collectivité
  • Premier commis / Première commise

Métier(s) associé(s)

Domaines

Domaine(s)
Cuisine collectivité
Restauration rapide
Spécialisation cuisine
Gastronomie

Contenu

Contenu
  • Les produits
  • La réception, le stockage et la conservation des denrées alimentaires