Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

CAP boucher

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

Avoir effectué son année de 3ème en collège

Diplôme

Diplôme

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation

Compétences attestées :

  • Approvisionnement, organisation et transformation des viandes
  • Préparation à la commercialisation
  • Français et histoire géographie, enseignement civique et moral
  • Mathématiques et Physique Chimie
  • Education physique et sportive
  • Prévention Sécurité Environnement
  • Langue vivante étrangère
  • Arts appliqués et cultures artistiques
  • Mobilité

Objectifs de sortie

Objectifs de sortie

Secteurs d'activités : 

  • Boucheries artisanales
  • Grande distribution alimentaire
  • Atelier de transformation
  • Atelier de découpe

Type d'emplois accessibles :

Boucher préparateur qualifié en boucherie artisanale

Ouvrier professionnel qualifié en rayon boucherie de grande ou moyenne surface

 

Métier(s) associé(s)

Domaines

Domaine(s)
Boucherie

Contenu

Contenu

Modules de la formation : 
EP1 Approvisionnement, organisation et transformation des viandes
EP2 Préparation à la commercialisation
EG1 Français, Histoire Géographie, Education Morale et Civique
EG2 Mathématiques et Physique Chimie
EG3 Eduction Physique et Sportive
EG4 Prévention Santé Environnement
EG5 Langue vivante étrangère
EF1 Arts appliqués et cultures artistiques
EF2 Mobilité

Sessions