Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

CAP Pâtissier - BC02 Production d'entremets et de petits gâteaux - Préparer des entremets et petits gâteaux

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation
  • Organiser sa production

  • Les matières premières du pâtissier

  • Les crèmes

  • Les mousses

  • Les garnitures et inserts

  • Les fonds

  • Les glaçages et décors

  • Les déclinaisons du chou

  • Les gâteaux montés

  • Les entremets

  • Les bûches

  • Valoriser la pâtisserie élaborée

  • Définir les coûts et prix de vente

  • La pâtisserie événementielle

  • Les goûters festifs

  • Les nouvelles tendances

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation

Vous serez capable de : 

  • Organiser la production
  • Préparer des éléments de garniture
  • Préparer les fonds d’un entremets et/ou des petits gâteaux
  • Monter, garnir et glacer un entremets et/ou des petits gâteaux
  • Décorer un entremets et/ou des petits gâteaux
  • Valoriser la pâtisserie élaborée
  • Mesurer le coût des produits fabriqués

Objectifs de sortie

Objectifs de sortie

Devenez le roi des entremets et des petits gâteaux !

Réalisez des crèmes et leurs dérivés (pâtissière, anglaise, au beurre, chantilly ganache…), des mousses, des bavaroises mais aussi des croustillants et des garnitures à base de fruits et de lait ! Apprenez également à organiser votre travail tout le long de la réalisation de vos productions.

Domaines

Domaine(s)
Pâtisserie

Contenu

Contenu
  • Organiser sa production
  • Les matières premières du pâtissier
  • Les crèmes
  • Les mousses
  • Les garnitures et inserts
  • Les fonds
  • Les glaçages et décors
  • Les déclinaisons du chou
  • Les gâteaux montés
  • Les entremets
  • Les bûches
  • Valoriser la pâtisserie élaborée
  • Définir les coûts et prix de vente
  • La pâtisserie événementielle
  • Les goûters festifs
  • Les nouvelles tendances