Prérequis et objectifs
Résultats attendus
CAP Pâtissier - BC02 Production d'entremets et de petits gâteaux - Préparer des entremets et petits gâteaux
Prérequis de la formation
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Organiser sa production
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Les matières premières du pâtissier
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Les crèmes
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Les mousses
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Les garnitures et inserts
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Les fonds
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Les glaçages et décors
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Les déclinaisons du chou
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Les gâteaux montés
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Les entremets
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Les bûches
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Valoriser la pâtisserie élaborée
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Définir les coûts et prix de vente
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La pâtisserie événementielle
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Les goûters festifs
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Les nouvelles tendances
Objectifs de la formation
Vous serez capable de :
- Organiser la production
- Préparer des éléments de garniture
- Préparer les fonds d’un entremets et/ou des petits gâteaux
- Monter, garnir et glacer un entremets et/ou des petits gâteaux
- Décorer un entremets et/ou des petits gâteaux
- Valoriser la pâtisserie élaborée
- Mesurer le coût des produits fabriqués
Objectifs de sortie
Devenez le roi des entremets et des petits gâteaux !
Réalisez des crèmes et leurs dérivés (pâtissière, anglaise, au beurre, chantilly ganache…), des mousses, des bavaroises mais aussi des croustillants et des garnitures à base de fruits et de lait ! Apprenez également à organiser votre travail tout le long de la réalisation de vos productions.
Métier(s) associé(s)
Domaines
Contenu
- Organiser sa production
- Les matières premières du pâtissier
- Les crèmes
- Les mousses
- Les garnitures et inserts
- Les fonds
- Les glaçages et décors
- Les déclinaisons du chou
- Les gâteaux montés
- Les entremets
- Les bûches
- Valoriser la pâtisserie élaborée
- Définir les coûts et prix de vente
- La pâtisserie événementielle
- Les goûters festifs
- Les nouvelles tendances