Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

Bloc de compétence RNCP38722BC02 - Préparer, dresser et envoyer des entrées et des desserts du Titre professionnel "Commis de cuisine"

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation
  • Être âgé(e) de 16 ans à la date d'entrée en formation (ou avoir 16 ans dans l'année civile de son inscription)

OU

  • Dérogation possible à partir de 15 ans si autorisation d'instruction de la famille (Cerfa 16212-03)

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation

Vous serez capable de :

  • Réaliser la mise en place au poste entrées et desserts
  • Assembler, dresser et envoyer les entrées et les desserts

 

Objectifs de sortie

Objectifs de sortie
  • Commis / Commise de cuisine
  • Commis / Commise de cuisine en collectivité
  • Premier commis / Première commise
  • Commis tournant / Commise tournante

Métier(s) associé(s)

Domaines

Domaine(s)
Cuisine collectivité
Restauration rapide
Spécialisation cuisine
Gastronomie

Contenu

Contenu
  • Les préparations de base : les entrées
  • Les préparations de base : les desserts
  • Conditionner et réserver les entrées et desserts
  • L'envoi des entrées et desserts